Мы проводим тонировку автомобилей и в других городах России:

Как самостоятельно снять тонировку?

Снятие тонировки с помощью нагрева.Время от времени машина требует особых ремонтных изменений, и снять тонировку – один из методов. Что такое тонировка? Тонировка машины – это нанесение особого покрытия на внутреннюю поверхность стекла машины для изменения отражающих свойств. Тонировка также используется и для изменения внешнего вида автомобиля: многие водители считают, что тонировка облагораживает машину. Тонировка машины имеет разную степень затемнения: от 60 до 90%.

Тонировка может производиться напылением и даже заменой окон. Но все же основной способ тонировки машины – специальная пленка, которая бывает металлизированным эффектом, зеркальны, защитным и т.д. Компания «ТонировкаПрофи» в Тольятти предлагает водителям широкий выбор видов тонировки.

Сегодня тонировку машины нельзя назвать самой популярной услугой, но она все же пользуется спросом. Водителям важно помнить, что по законодательству Российской Федерации тонирование лобового и передних боковых стекол машины запрещено.

Снять тонировку можно самостоятельно, но делать это водителям необходимо очень аккуратно, так как можно повредить стекло машины, замена которое стоит больших денег.

Как можно избавиться от тонировочной пленки на вашем авто

Как именно снять тонировку со стекла: самому или в салоне – проблемный вопрос для водителей. Многие водители не хотят обращаться в автосервис, потому что считают, что выгоднее сделать это самому. Но лишь в салоне водителю обеспечат стопроцентно качественную ликвидацию тонировки машины.

Существует два основных вида данной услуги:

  • С нагревом. Тонировку обрабатывают горячим потоком воздуха для того, чтобы ее можно было легко снять после расплавления клея. Температура должна быть не более 40˚С, иначе может начать плавиться пленка. Данную процедуру следует проводить в теплое время года, так как зимой от резкого температурного перепада стекло может лопнуть. Тонировку снимают медленно, чтобы она не порвалась, а следы клея не остались. Так же за направлением воздушного потока внимательно следят: он не должен попадать на резиновые детали авто, чтобы они не испортились.

  • Без нагрева. Пленку снимают, поддевая ее острым предметом, и медленно тянут. Далее идет процесс отчистки поверхности стекла. С помощью резинового скребка сверху вниз удаляются следы клея и оставшуюся тонировку. Если и после этого клей остается, то стекло отчищают специальными средствами.

Этими способами водителю реально снять тонировку автомобиля, но при строгом соблюдении алгоритма.

Как быстро и аккуратно снять старую тонировку

Водителей часто интересует, как снять тонировку максимально быстро. Особенно если водителя задержал сотрудник ГИБДД, и грозит штраф. В случае если качество является не главным требованием для водителя, то действительно быстро – просто снять пленку одним движением. Но, скорее всего, у водителя удалить тонировку со стекла машины разом не получится – для этого нужна сноровка. И «быстро» грозит сразу же стать «некачественно».

Как снять старую тонировку оперативно, знают профессионалы компании «ТонировкаПрофи».

Рекомендации от компании «ТонировкаПрофи» в Тольятти

Снять тонировку стекол — очень популярная процедура, так как водителям легче убрать затемнение, чем платить штрафы. Компания «ТонировкаПрофи» предоставляет клиентам качественные услуги не только тонировки машины, но и ее ликвидации. Но для тех водителей, которые решились убрать тонировку сами, профессионалы компании дают пару советов:

  • При сухой ликвидации тонировки машины, когда водитель доходит до этапа отчистки стекла моющими средствами, стоит накрыть элементы салона автомобиля какой-либо защитой. Химические средства могут повредить поверхность машины.

  • Клей для тонировки машины имеет силиконовую основу, которая лучше растворяется теплой мыльной водой, чем растворителями.

  • Растворители могут нанести вред не только автомобилю, но и здоровью человека. С этим средством следует быть осторожным.

Придерживаясь определенных правил по уходу за машиной, он сможет прослужить вам действительно долго.

^ Вверх

Наш телефон:

+7 (8482) 65-11-68

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по тонировке автомобилей!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним